КОШЕРНЫЕ ВИНА И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Что такое кошерные вина

Только евреи-мужчины, соблюдающие Шаббат, могут допускаться к работе на виноградниках, производству вин и крепких спиртных напитков.

МЕВЮШАЛЬ
Более высокий уровень ортодоксальности требует того, чтобы виноградный сок подвергался нагреванию до 60-65 °C.

Нагревание гарантирует, что, если вино разливает не еврей, оно не теряет своей «чистоты».
Вина не могут быть произведены из винограда, который собран с лоз моложе четырех лет.

Шмита (Shmittah) – виноградник, который каждый седьмой год необходимо оставлять нетронутым, с него не производят вино.

На винограднике должны произрастать только виноградные лозы (не должно быть посевов зерновых и овощных культур в междурядьях).

Виноград и полученное вино должны находиться в руках только соблюдающих шаббат иудеев, при этом только кошерные материалы могут быть использованы в процессе выдержки вин, а затем и в процессе бутилирования.

Около 10% производимого вина должно быть вылито в землю в качестве жертвоприношения. Это символизирует десятину, которая в древности предназначалась Иерусалимскому Храму.

В производстве крепких спиртных напитков запрещено использовать какие-либо красители (кроме карамели) и пищевые добавки.

Нельзя использовать вещества животного происхождения при осветлении вина и крепких спиртных напитков.

Для выдержки вин и крепких спиртных напитков можно использовать только новые бочки или бочки, в которых ранее выдерживалось кошерное вино.

Сертификат кошерности может быть выдан только специальным отделом Раввината.
Знаки подтверждающие кошерность продукта
Официальные знаки кашрута, выдаваемые раввинатами разных стран

Обзоры на вино

Рубрика народный рейтинг
    Популярные вопросы