Миссия Royal Wine Corp. — быть ведущим производителем, импортером и дистрибьютором кошерных вин, спиртных напитков и ликеров со всего мира. Приверженность совершенству и семейным традициям охватывает более восьми поколений. Портфель вин Royal варьируется от традиционных винодельческих регионов Франции, Италии и Испании до таких, как Израиль, Новая Зеландия и Аргентина.Кроме того, в портфеле спиртных напитков и ликеров Royal Wine Corp. представлены одни из самых популярных крепких напитков: виски, бурбон, текила и водка, а также можно найти ароматизированные бренди и ликеры.История
Наследие, Royal Wine Corp. уже более 50 лет принадлежит и управляется в Соединенных Штатах семьей Герцог, чьи винодельческие корни уходят в Чехословакию XIX века на восемь поколений.
Основанная в 1848 году семейная винодельня Герцог была известна как королевский поставщик вина для императора Австро-Венгерской империи, Франца Иосифа, в результате чего Филипп Герцог (1843−1918) получил королевский титул барона.
Винодельня была захвачена нацистами в начале Второй мировой войны и передана под контроль религиозного христианина, назначенного для управления производством. Семья Херцогов выжила в войне в подполье и получила поддержку за счет контрабандной прибыли с винодельни. В 1948 году, после коммунистического переворота в Чехословакии, Юджин Герцог, глава семьи Герцог, перевез семью в Соединенные Штаты. Поселившись в Нью-Йорке, Юджин Херцог перешел на работу в Royal Wine Corp., основанную братьями Плученик в 1940-х годах, в качестве винодела, водителя грузовика и продавца. Часть зарплаты Юджина выплачивалась акциями компании, и к 1958 году Юджин стал владельцем контрольного пакета акций и купил компанию.
Юджин со своими четырьмя сыновьями собирались вернуть славу фамилии Герцог. В то время компания продолжила путь очень скромно с одной линии традиционных вин для священных целей.Херцоги нацелились на переосмысление кошерной винной индустрии и установление все более высоких стандартов.
Сегодня Royal Wine Corporation является безоговорочным лидером в индустрии кошерных вин и напитков по качеству, ассортименту продукции, современным методам производства, инновационной упаковке и маркетингу. Вся продукция Royal имеет сертификат кашрута и приготовлена в соответствии с высочайшими стандартами религиозной чистоты. Royal гордится тем, что поставляет лучшие вина, спиртные напитки и ликеры со всего мира.Краткая история кошерного вина
У евреев может быть самое древнее систематизированное отношение к вину из всех народов на земле, но кошерное вино, по иронии судьбы, больше всего известно своим «неортодоксальным» вкусом. В контексте еврейской истории это сомнительное различие понятно. Тысячи лет назад евреи жили на Святой Земле, где выращивание винограда и виноделие были обычным делом. Но после завоевания Иерусалима римлянами около 2000 лет назад евреи начали длительный период скитаний, известный как диаспора, который поставил перед ними серьезную энологическую проблему. Редко их новые дома в изгнании были благословлены виноградниками, подобными тем, которые ранее были известны на земле их предков.
Тем не менее традиция, как и религия, требовала употребления вина, и виноделы старались изо всех сил. При необходимости вино готовили даже из сушеного изюма. Очевидно, социально-экономический статус еврейского народа в изгнании не способствовал стабильным поставкам винограда, достойного Бордо. Фактически, в Европе евреям часто запрещали владеть землей, необходимой для выращивания винограда.
Столетие назад еврейские иммигранты в Америке обнаружили в изобилии местный виноград Конкорд. Но вино, произведенное из этих коренных американских сортов винограда, имело так называемый «хитрый» характер. Сохранение сладости вин сделало их более вкусными, и этот сладкий стиль стал синонимом кошерного вина.
Также следует помнить, что кошерное вино — это не разновидность или категория, как итальянское вино или французские вина. Кошерное вино можно приготовить из любого сорта винограда в любом регионе мира. Более поздняя история была более благосклонной к еврейским виноделам, и в настоящее время во всем мире произошла революция в качестве кошерных вин. Эти вина производятся из таких классических сортов винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Шардоне и Совиньон Блан как Нового, так и Старого Света. Имея доступ к первоклассному винограду и современным методам производства, кошерные виноделы теперь создают вина, которые могут равняться или превосходить те, которые не являются кошерными. Действительно, похоже, что кошерные виноделы восстановили чувственные качества этого священного напитка до уровня, соизмеримого с его духовным статусом.Что делает вино кошерным?
В еврейской традиции вино является важной частью многих религиозных церемоний. По этой причине с кошерным вином с самого первого этапа производства обращаются только евреи, строго соблюдающие субботу. Кроме того, производители кошерного вина не могут использовать некошерные продукты, такие как неразрешенные дрожжи или другие потенциально некошерные ингредиенты, которые могут не соответствовать параметрам кошерного соглашения. Однако кошерные виноделы могут использовать натуральные местные дрожжи, которые предпочитают многие ведущие виноделы США и Европы.