Вино обладает сочным вкусом средней насыщенности, с бархатистыми танинами, нотами черных фруктов и продолжительным ягодным послевкусием. Виноградники:
Регион Дан – один из субрегионов винодельческого района Самсон к западу от Иудейской долины, характеризуется холмистой местностью с каменистыми, богатыми железом почвами и жарким сухим климатом.
Способ производства: После сбора полностью созревший виноград доставляется на винодельню, мягко прессуется. В течение 7-10 дней происходит мацерация на мезге с частым ремюажем и перекачиванием сусла на «шапку».
История винодельни Barkan началась в 1899 году с небольшого винного завода, построенного Соломоном Фридманом для производства бренди, коньяка и сладких вин. В 1964 году собственником компании стал пищевой холдинг "Тнува". Позднее был построен винодельческий завод. А в 1990 году Яир Лернер и Шмоэль Боксер приобрели винодельческую компанию и основали Barkan Wine Cellars. Компания Barkan является одной из крупнейших в Израиле, 25% акций винного холдинга принадлежит государству. Главный завод находится в коммуне Хульда, рядом с городом Реховот. Компания Баркан постоянно развивается, вкладывая значительные средства в строительство винных заводов и приобретение новых виноградников. Продукция компании очень популярна и сертифицирована как кошерная.